Aktuell

OMP Herbstdurchgang - 3. Platz in der Gesamtwertung

Markt Indersdorf, 19. Oktober 2019

OMP (Oberbayrischer Mannschaftspokal) unterscheidet sich von anderen Wettkämpfen darin, dass die Jugendlichen sich als Team erweisen können. Zudem konnten die motivierten Schwimmer/innen ausschlafen, was auch notwendig war, da so manche Schwimmer und auch die Trainerin eine lange Nacht hinter sich hatten. Trotzdem waren um 14 Uhr alle pünktlich in Markt Indersdorf in der Schwimmhalle erschienen und schwammen sich fleißig ein. Ausnahmsweise war das Schwimmbecken nicht überfüllt, was normal an Wettkämpfen nicht üblich ist. Ein gelungener Startsprung ist von großer Bedeutung, weshalb die Schwimmer/innen diesen an den neuen und tiefgesetzten Startblöcken übten. An der ersten Disziplin (4x50 Meter Lagen) erreichten die Schwimmer eine Zeit von 2:17,72. Im weiteren Verlauf des Wettkampfes wurde jede Lage (Freistil, Brust, Rücken und Delfin) auf 100 Meter und 50 Meter geschwommen. Die Einteilung, welche Lage von welchem Schwimmer geschwommen wird, wurde im Voraus von unserer Trainerin Julia erledigt. Die Schwimmer/innen, die gerade nicht an der Reihe waren, feuerten die Schwimmer, welche alles für ihre neue Bestzeit gaben, vom Beckenrand an. Die letzte Disziplin des Wettkampfes war die 6x50 Meter Kraul Staffel, in der eine Zeit von 3:00,76 erreicht wurde. Der Wettkampf war damit beendet aber das Beste kam zum Schluss: Der Kuchen der Trainerin und die Siegerehrung. Der Kuchen hat sehr gut geschmeckt und die Schwimmer und Schwimmerinnen waren mit ihrem wohlverdienten 3. Platz in der Gesamtwertung höchst zufrieden, woraufhin einige Bilder mit dem glänzenden Pokal gemacht wurden.