Kleines Münchner Team bei den Süddeutschen Meisterschaften

Wasserspringer in Stuttgart

hinten: David Wirrer, Thomas Hausotter, Antonia Pawlowksi

mitte: Laura Wamser, Lisa Mertes, Oskar Langer, Michael Kemenator

vorne: Stella Lazzari

Das motivierte Team der Münchner SpringerInnen reiste am Freitag, den 22.07.2022 mit den Trainern Sabrina Resech und Michael Kemenater zu den Süddeutschen Meisterschaften im Wasserspringen nach Stuttgart an. Auf Grund der sehr kurzfristig angesetzten Meisterschaften konnte der Haupttrainer Ingo Straube leider seine AthletInnen nicht begleiten und betreuen.

Das Team der SG Stadtwerke München meisterte an dem Wettkampfwochenende bei schönstem Badewetter die Turm- und Brettwettkämpfe in der Jugend und der offenen Klasse. Bei 27 Starts holte die Münchner 17 Medaillen. Die gezeigten Leistungen waren solide, sind jedoch teilweise ausbaufähig. Gespannt wird auf die Baden-Württembergisch-Bayrischen Meisterschaften im Oktober in München geblickt. Dort wollen sich die Münchner in der heimischen Anlage mit einem größeren Team und deutlich verbesserten Leistungen präsentieren.

Die bayerischen Springer konnten leider nicht an dem bei den Süddeutschen Meisterschaften stattfindenden Jugendländervergleich teilnehmen, da die Altersklassen nicht vollständig mit Springerinnen und Springern besetzt werden konnten.

Ein Dank geht an David Wirrer, Ingo und Elisabeth Straube für die Organisation, an die beiden Trainer, Sabrina Resech und Michael Kemenater, welcher auch zusätzlich das gesamte Wochenende als Bayerns einziger Kampfrichter nahezu in jedem Wettkampf eingesetzt war.

Die Ergebnisse:

Stella Lazzari

Jugend E

Silber vom Turm, Bronze in der Kombination, 4.Platz vom 1m-Brett, 5.Platz vom 3m-Brett

Laura Wamser

Jugend B

Bronze aus allen Höhen und in der Kombination

Offene

Silber vom Turm und in der Kombination, Bronze vom 3m-Brett, 5.Platz vom 1m-Brett